ESCUDELLA I CARN D´ OLLA
INGREDIENTES
500 g.de carne de ternera
1/2 gallina
150 g. de tocino entreverado
200g. de oreja de cerdo
1 pie de cerdo pequeño
100g. de magro de cerdo
250g de butifarra blanca
250g. de butifarra negra
1 codillo pequeño de jamón
1 hueso de ternera
250g. de garbanzos
200 g. de judias blancas
6 patatas medianas
1 col
1 nabo
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
perejil picado
PREPARACION
Poner al fuego la olla con agua 3 ó 4 litros y echar en ella la carne, la gallina, el pie y la oreja de cerdo el codillo de jamón y el de ternera , lavados en agua fria y el nabo pelado al empezar a hervir
se espuma y se incorporan los garbanzos y las judías ( en bolsas de malla ) sazonar y dejar cocer suavemente sin interrupción.
Pasar el magro de cerdo y el de ternera por la maquina de picar , añadir el huevo batido , la miga de pan rallado el ajo y el perejil picado ( añadir la sal y la pimienta al gusto) y la cucharadita de harina
amasasr bien dándole firma cilindrica .
A las 2 horas de coccíon incorporar la pelota, las butufarras , la col y las patatas ; si se ha reducido demasiado el agua añadir una poca bien caliente ; mantener la cocción .
Retirar el caldo necesario para hace la sopa de pasta , un poco de col , patatas cortadas a cuadritos y
algunas judias .
SERVIR
Primero la sopa seguidamente la carne d´olla o sea en una fuente las carnes enteras o cortadas y en otra fuente las verduras en pequeños monticulos por separado y los garbanzos.
INGREDIENTES
500 g.de carne de ternera
1/2 gallina
150 g. de tocino entreverado
200g. de oreja de cerdo
1 pie de cerdo pequeño
100g. de magro de cerdo
250g de butifarra blanca
250g. de butifarra negra
1 codillo pequeño de jamón
1 hueso de ternera
250g. de garbanzos
200 g. de judias blancas
6 patatas medianas
1 col
1 nabo
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
perejil picado
PREPARACION
Poner al fuego la olla con agua 3 ó 4 litros y echar en ella la carne, la gallina, el pie y la oreja de cerdo el codillo de jamón y el de ternera , lavados en agua fria y el nabo pelado al empezar a hervir
se espuma y se incorporan los garbanzos y las judías ( en bolsas de malla ) sazonar y dejar cocer suavemente sin interrupción.
Pasar el magro de cerdo y el de ternera por la maquina de picar , añadir el huevo batido , la miga de pan rallado el ajo y el perejil picado ( añadir la sal y la pimienta al gusto) y la cucharadita de harina
amasasr bien dándole firma cilindrica .
A las 2 horas de coccíon incorporar la pelota, las butufarras , la col y las patatas ; si se ha reducido demasiado el agua añadir una poca bien caliente ; mantener la cocción .
Retirar el caldo necesario para hace la sopa de pasta , un poco de col , patatas cortadas a cuadritos y
algunas judias .
SERVIR
Primero la sopa seguidamente la carne d´olla o sea en una fuente las carnes enteras o cortadas y en otra fuente las verduras en pequeños monticulos por separado y los garbanzos.
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