lunes, 13 de agosto de 2018

GRATEN DE HINOJO Y CEBOLLA

INGREDIENTES

4 hinojos 
4 cebollas 
2 vasos de leche 
2 cucharadas de harina 
3 cucharadas de mantequilla 
100g. de queso de Mahón 
2 cucharadas de pan rallado 
nuez moscada 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Pela las cebollas y cúeclas en una olla con agua hirviendo salada durante 5 minutos .Añade los hinojos y prosigue la cocción unos 15 minutos más . Escúrrelos 
  Corta las cebollas en rodajas y los hinojos en gajos . Rehógalos en una sartén con una cucharada de mantequilla y salpiméntalos .
  Derrite la mantequilla restante en una cacerola , añade la harina y dórala , removiendo connstantemente . Vierte poco a poco la leche , sin dejar de mezclar ,y cuece hasta que espese .
  Incorpora el queso rallado a la bechamel y aromatízalo con nuez moscada .
  Vierte un poco de bechamel en una fuente de horno , extiende una capa de hinojo y cebolla , añade la mitad de la bechamel , cubre con otra capa de verduras y finaliza con el resto de la salsa . Espolvorea el pan rallado y gratínalo .

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