INGREDIENTES
800 g de carne de ternera para estofar cortada en dados
3 zanahorias
2 cebollas
3 cucharadas de harina
1 taza de caldo de carne
2 botellas de cerveza negra
4 clavos de olor
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
10 g de pimienta negra
aceite
sal
PREPARACION
Pela las cebollas y córtalas en gajos finos .Pela las zanahorias y córtalas en juliana . Calienta un poco de aceite en una cazuela , agrega la cebolla , las zanahorias y los dientes de ajo picados . Sálalo y sofríelo durante cinco minutos a fuego medio .
Añade la carne y dórala ligeramente . Incorpora la harina y dórala removiendo . Vierte el caldo , mézclalo para disolver la harina , llévalo a ebullición y añade las cervezas despacio .
Cuando desaparezca la espuma agrega los granos de pimienta el laurel y los clavos . Tapa la cazuela y déjalo cocer a fuego suave durante unos 45 minutos .
Depositalo en una fuente y listo para servir .
800 g de carne de ternera para estofar cortada en dados
3 zanahorias
2 cebollas
3 cucharadas de harina
1 taza de caldo de carne
2 botellas de cerveza negra
4 clavos de olor
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
10 g de pimienta negra
aceite
sal
PREPARACION
Pela las cebollas y córtalas en gajos finos .Pela las zanahorias y córtalas en juliana . Calienta un poco de aceite en una cazuela , agrega la cebolla , las zanahorias y los dientes de ajo picados . Sálalo y sofríelo durante cinco minutos a fuego medio .
Añade la carne y dórala ligeramente . Incorpora la harina y dórala removiendo . Vierte el caldo , mézclalo para disolver la harina , llévalo a ebullición y añade las cervezas despacio .
Cuando desaparezca la espuma agrega los granos de pimienta el laurel y los clavos . Tapa la cazuela y déjalo cocer a fuego suave durante unos 45 minutos .
Depositalo en una fuente y listo para servir .
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