jueves, 9 de agosto de 2018

TERNERA ESTOFADA CON CERVEZA NEGRA

INGREDIENTES 

800 g de carne de ternera para estofar cortada en dados 
3 zanahorias 
2 cebollas 
3 cucharadas de harina 
1 taza de caldo de carne 
2 botellas de cerveza negra 
4 clavos de olor 
2 dientes de ajo 
2 hojas de laurel 
10 g de pimienta negra 
aceite 
sal

PREPARACION 

Pela las cebollas y córtalas en gajos finos .Pela las zanahorias y córtalas en juliana . Calienta un poco de aceite en una cazuela , agrega la cebolla , las zanahorias y los dientes de ajo picados . Sálalo y sofríelo durante cinco minutos a fuego medio .
  Añade la carne y dórala ligeramente . Incorpora la harina y dórala removiendo . Vierte el caldo , mézclalo para disolver la harina , llévalo a ebullición y añade las cervezas despacio .
  Cuando desaparezca la espuma  agrega los granos de pimienta el laurel y los clavos . Tapa la cazuela y déjalo cocer a fuego suave durante unos 45 minutos .
  Depositalo en una fuente y listo para servir .

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