lunes, 22 de noviembre de 2021

CONGRIO AL HORNO CON TOMATITOS Y CEBOLLETA

 INGREDIENTES 

1 kg. de congrio en rodajas 

1 manojo de cebolletas 

300 g. de tomates cherry 

1/2 vaso de vino blanco 

1 cucharadita de pimentón dulce 

1 hoja de laurel 

1 cucharadita de orégano 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180ºC.Limpia las cebolletas y córtalas por la mitad a lo largo . Colócalas junto con los tomates en una fuente refractarea , espolvoréalos con una pizca de sal , vierte un chorrito de aceite y remueve . Coloca encima las rodajas de congrio ,previamente salpimentadas , y añade la hoja de laurel .

  Mezcla un vaso de agua con el vino , una pizca de sal y pimienta , el orégano y el pimentón . Viértelo sobre el pescado y hornéalo durante 30 - 40 minutos , dependiendo del grosor de las rodejas de congrio .

   Sirve el pescado acompañado con las cebolletas , los tomates y unas cucharadas del jugo de cocción .

P.D. añade al adobo unas hebras de azafrán Esta delicada especia otorga a los pescados un aroma y sabor  exquisitos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario