INGREDIENTES
5 claras de huevo80 g. de azúcar
200 g. de chocolate fondant
1 cucharada de aceite
obleas para helado o galletas
PARA EL ALMIBAR
320 g. de azúcar
80 ml. de agua
PREPARACION
Prepara el almibar para el merengue . Calienta el azúcar con el agua en un cazo hasta optener un jarabe denso . Mientras bate las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas , añade el azúcar y continúa batiéndolas un par de minutos .
Sin dejar de batir , vierte el jarabe caliente en hilo sobre el merengue .Sigue batiendo hasta que se haya enfriado completamente .
Precalienta el horno a 50 ºC . Corta las obleas en circulos y colócalas sobre la bandeja del horno . Con la ayuda de una manga pastelera , reparte el merengue sobre las obleas e introducelo unos minutos en el horno , lo justo para que se forme una fina costra en la superficie . Deja enfriar .
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María o en el microondas . Añade el aceite y remueve . Coloca los merengues sobre una rejilla y báñalos completamente con el chocolate y deja solidificar a temperatura ambiente antes de servir .
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