400g. de calabaza pelada
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
200 g. de patata
100 ml. de nata líquida para cocinar
50 g. de queso emmental rallado
aceite
sal
PREPARACION
Pela las zanahorias , la cebolla y las patatas y trocéalas . Corta la calabaza en dados . Introduce las hortalizas en una cazuela , añade una cucharada de aceite , cubre con agua y sala . Lleva a ebullición y cuece durante 25 minutos .
Con la ayuda de una espumadera , traslada las hortalizas a otra cazuela , añade un par de cucharones del caldo de cocción y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave . Agrega la nata ,remueve y comprueba el punto de sal .
Precalienta el horno a 180º.C.Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y extiende encima el queso rallado en una fina capa . Cubre con otra hoja de papel superior , sube la temperatura a 200ºC.y hornea hasta que el queso empiece a dorarse . Deja enfriar y córtalo en cuatro trozos .
Sieve la crema de calabaza caliente con un trozo de crujiente de queso .
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