jueves, 9 de diciembre de 2021

TARTALETAS DE PUERROS Y QQUESO CREMA

 INGREDIENTES 

1 lámina de pasta brise 

3 puerros 

350 g. de queso fresco para untar 

100 ml. de leche 

3 yemas de huevo 

4 cucharadas de queso emmental rallado 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180ºC. Extiende la lámina de pasta brisa y récortala en 6 discos un poco más grandes que los moldes de tartaletas . Forra los moldes con los discos de masa , pínchalos con un tenedor y coloca encima de cada uno un trozo de papel sulfurizado y un puñado de legumbres secas . Hornea las tartaletas durante 10 minutos .

  Mientras ,limpia bien los puerros y córtalos en rodajitas . Rehoga las rodajas de puerro en una sartén con un poco de aceite , durante 5 minutos o hasta que empiecen a estar tiernos , y sálalos . Mezcla en un bol el queso para untar con las yemas de huevo y la leche hasta  conseguir una crema homogénea . Salpiméntala .

  Retira el papel con las legumbres de las tartaletas y rellénalas con los puerros . Vierte por encima la crema de queso preparada , espolvorea con queso rallado y hornéalas 15 -20 minutos más para que cuajen . Sírvelas calientes o tibias .

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