400 g. de mejillones
500 g. de patatas
100 g. de yogur
1/2 pepino
1 guindilla
4 ramitas de menta
1cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
3 dl. de aceite de oliva
1 dl. de vinagre de jerez
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
pimienta
sal
PREPARACION
Lava y cuece las patatas durante 20 minutos en agua salada . Escúrrelas , deja que se enfrien y después ,pélalas y córtalas en rodajas del mismo grosor . Limpia y pela los mejillones , eliminando las barbas y las posibles incrustaciones que presenten . Cuécelos al vapor hasta que se abran y retira las valvas .
Lava la cabeza de ajos , pártela por la mitad y dórala con el aceite , la guindilla y el tomillo y la hoja de laurel lavados . Retira del fuego y añade el pimentón y el vinagre . Remueve , agrega los mejillones , pon al fuego de nuevo y cuece 2 minutos .
Pela y lava el pepino . Parte la mitad en rodajas y ralla el resto . Mezcla este con el yogur y la menta lavada y cortada en juliana , sal y pimienta molida . Aliña las patatas y el pepino con la salsa y sirve con los mejillones .
P.D. Para que los mejillones queden jugosos , retíralos del fuego en cuanto se abran . De otro modo , pueden secarse .
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