4 filetes grandes de pechuga de pollo
200 g. de beicon en lonchas
8 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso
1 vaso de caldo de pollo
1 cebolla
1 tomate
1/2 rama de apio
1 diente de ajo
6 ciruelas pasas
6 orejones de albaricoque
1 remita de canela
1 copa de brandy
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
100 g. de arroz hervido para acompañar
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Corta los filetes de pollo por la mitad y colócalos sobre el beicon . Salpiméntalos y dispón sobre cada filete dos lonchas de jamón y dos de queso . Enróllalos y átalos con hilo de cocina para que no se salga el relleno .
Trocea el tomate . Lava el apio y cortalo en rodajitas . Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora los rollitos de pollo . Incorpora la cebolla y el ajo cortados en láminas y el apio y sofríe todo junto 6 - 8 minutos .
Añade el tomate , el laurel y la ramita de tomillo y rehoga unos 5 minutos más . Incorpora las ciruelas y los orejones , vierte el brandy y déjalo reducir a fuego fuerte . Añade el caldo y cuece a fuego lento y con la cazuela tapada , durante 20 - 25 minutos .
Retira los rollitos de la cazuela y deja que reduzca la salsa unos minutos más . Retira las ciruelas y los orejones y pasa la salsa por el chino . Mézclala con las frutas apartadas .Elimina el hilo de los rollitos y sírvelos con la salsa y el arroz blanco .
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