viernes, 30 de septiembre de 2022

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMON Y QUESO AL BRANDY

 INGREDIENTES

4 filetes grandes de pechuga de pollo 

200 g. de beicon en lonchas

8 lonchas de jamón de york 

8 lonchas de queso 

1 vaso de caldo de pollo 

1 cebolla 

1 tomate 

1/2 rama de apio 

1 diente de ajo 

6 ciruelas pasas 

6 orejones de albaricoque 

1 remita de canela 

1 copa de brandy 

1 hoja de laurel 

1 ramita de tomillo 

100 g. de arroz hervido para acompañar 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Corta los filetes de pollo por la mitad y colócalos sobre el beicon . Salpiméntalos y dispón sobre cada filete dos lonchas de jamón y dos de queso . Enróllalos y átalos con hilo de cocina para que no se salga el relleno .

   Trocea el tomate . Lava el apio y cortalo en rodajitas . Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora los rollitos de pollo . Incorpora la cebolla y el ajo  cortados en láminas  y el apio y sofríe todo junto 6 - 8 minutos .

   Añade el tomate , el laurel y la ramita de tomillo y rehoga unos 5 minutos más . Incorpora las ciruelas y los orejones , vierte el brandy y déjalo reducir a fuego fuerte . Añade el caldo y cuece a fuego lento y con la cazuela tapada , durante 20 - 25 minutos .

   Retira los rollitos de la cazuela y deja que reduzca la salsa unos minutos más . Retira las ciruelas y los orejones y pasa la salsa por el chino . Mézclala con las frutas apartadas .Elimina el hilo de los rollitos y sírvelos con la salsa y el arroz blanco .

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