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1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de manteca de cerdo
4 rodajas de piña en almibar
1 cucharadita de pure de patata
2 cucharadas de agua fria
sal
PREPARACIÓN
Antes de cocinarlo se mantiene el lomo con sal durante un par de horas . Se calienta bien el horno y mientras toma temperatura fuerte , se unta el lomo con la mostaza . Se pone la manteca a derretir en una fuente refractaria . Cuando esté líquida , se pone el lomo y se dora bien por todas partes cuando está bien dorado se mete en el horno y se le va dando vueltas con frecuencia , rociándolo con su salsa y, si es preciso ,se añadirá una pizca de agua caliente.
Al cabo de una hora se retira la fuente del horno . Se saca el lomo , se parte en rodajas finas .
Mientras tanto es preciso hacer la salsa para que no se seque .
Las rodajas de piña , bien escuridas , se pasan por la salsa que ha quedado en la fuente y se cortan en dos , las cuales se colocarán encima y alrededor del asado.
En una taza se pone el pure de patata y se le añaden las dos cucharadas de agua se mezcla bíen y se vierte sobre la salsa del asado . Se mueve todo bíen mientras se calienta al fuego . Se sirve , aparte en una salsera .
(Ideal para fiestas y ocasiones especiales )
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