jueves, 29 de octubre de 2015

CHULETAS A LA RIOJANA

INGREDIENTES

4chuletas de ternera gruesas
100 grs. de jamón
100 grs de tocino en lonchas
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 cucharadas de tomate frito 
3 pimientos morrones 
1/2 taza de caldo de carne 
1 copa de vino blanco seco
sal

PREPARACION

Lavar las chuletas y secarlas con papel de cocina o un paño limpio. Salarlas ligeramente y colocarlas en una tabla . Cortar las lonchas de tocino en tiras y enrollarla. Practicar unos pequeños cortes a las chuletas y meter en ellos las tiras de tocino enrolladas , procurando que queden bien dentro.
 Acercar una sartén amplia al fuego , añadir la manteca y cuando esté derretida , freir las chuletas por ambos lados hasta que esten doraditas . Comviene freirlas de dos en dos para que se hagan bién , y el fuego debe estar fuertecito , pues de lo contrario se harian demasiado por dentro.
 A continuación cortar los pimientos en tiras .Picar igualmente el jamón . Colocar las chuletas en una fuente de barro amplia acercarla al fuego y dejarla reducir un poco . Incorporar el tomate frito el jamón picado y los pimientos morrones troceados , dejando rehogar.
 Mantener la cazuela al fuego unos cinco minutos y regar con el caldo por igual , dejando cocer durante unos 20 minutos para que tomen todos los sabores . Rectificar de sal si fuese necesario  ,y si se quedan secas ,se puede añadir un poquito más de caldo .
  P.A. se puede añadir unas aceitunas .

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