miércoles, 21 de octubre de 2015

ROSQUILLAS DE REINOSA

INGREDIENTES

250gr. de harina
200gr. de mantequilla
1 yema de huevo
azúcar Glass
1 copita de anis
sal
Para el almibar 600gr. de azúcar

PREPARACION 

Preparar un cuenco grande y separar la mitad de la harina para mezclarla con 200gr. de mantequilla. Amasar bien con las manos hasta formar una pasta uniforme . Seguidamente , extenderla con un rodillo y enrrollarla , para despues cubrirla con una servilleta ; dejarla reposar en un lugar fresco un par de horas.
  Disponer el resto de la harina igualmente en un cuenco y añadirle una copita de anis y una yema de huevo , tres cucharadas de agua y un poco de sal .Amasarla bien con las manos y extenderla con un rodillo . Acontinuación , colocarla encima de la masa anterior y trabajarla muy bien hasta que se unan completamente . Conseguida la union de las masas extenderla con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada , dandole forma alargada .Cortala en tiras , uniendo los extremos para formar una rosquilla ; colocarlas en una placa de horno ,previamente engrasada . Calentar el horno , meter las rosquillas y cocerlas hasta que se doren .
  A continuación preparar el almibar . Poner un cazo con el azúcar y un vaso de agua ; remover con una cuchara de madera y cúando esté bien mezclado ,acercar al fuego hasta conseguir un almibar al punto de hebra . Este se consigue cuando al levantar la cuchara caiga una hebra . Bañar las rosquillas y pasarlas por azúcar a continuación .

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