jueves, 12 de enero de 2017

ENDIBIAS CON SALMÓN AHUMADO Y VINAGRETA DE NARANJA

INGREDIENTES
12 endibias
4 lonchas de salmón ahumado 
1 cebolleta 
12 tomatitos cherri
1 lima

PARA LA VINAGRETA DE NARANJA
2 cucharadas de zumo de naranja 
2 cucharadas de aceite 
la cascara de 1/2 naranja rallada 
1 cucharada de mostaza 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Corta las endibias por la  mitad , lávalas y sécalas . Corta el salmón en tiras anchas . Limpia la cebolleta corta la parte blanca en tiras finas y el tallo en rodajas .
  Introduce en un bote hermético el zumo y la ralladura de la naranja , el aceite , la mostaza ,sal y pimienta y ciérralo .
  Pon las endibias en una fuente junto con los tomatitos cortados por la mitad los aros y el tallo de cebolleta y coloca el salmón sobre las endibias .
  Acompaña las endibias con la lima cortada en gajos y cuando vayas a comer , bate la vinagreta para que se emulsione y codimenta la ensalada 
 P.D. Es importante que una vez lavadas las hortalizas , las seques bien para que la ensalada no se quede aguada .

No hay comentarios:

Publicar un comentario