miércoles, 22 de marzo de 2017

SUQUET DE CABALLA CON GUISANTES

INGREDIENTES


4 caballas pequeñas en filetes 
1/2 pimiento rojo
2 patatas
200 g de guisantes 
1 diente de ajo  
700 ml. de caldo de pescado 
1 cebolla 
6 almendras 
1 tomate 
1 rebanada de pan 
1 ramita de perejil
sal
unas hebras de azafrán 
aceite de oliva 
pimienta

PREPARACION

Limpia los filetes de caballa y lávalos . Pela y ralla la cebolla . Limpia lava y pica el pimiento . Lava y pica el tomate . Sofríe estas hortalizas en una cacerola con aceite 15 minutos.
  Añade las patatas peladas lavadas y cortadas en dados . Cubre con el caldo . Salpimienta y deja cocer 12 minutos . Incorpora los guisantes desgranados y cuece 13 minutos más .
  Pela el ajo y dóralo con las almendras y el pan troceado en 2 cucharadas de aceite . Mezcla con el perejil lavado y picado el azafrán , sal,pimienta pica en el mortero y la picada la viertes en la cacerola 
  Agrega los filetes de caballa ligeramente sazonados y deja cocer 4 minutos.

P.D. El suquet acepta cualquier pescado o marisco ; con unos mejillones o unas almejas será más sabroso .
 

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