lunes, 5 de julio de 2021

TEMPURA DE VERDURAS Y GAMBAS

 INGREDIENTES 

12 colas de gambas grandes 

1 berenjena 

1 pimiento verde 

1 pimiento rojo 

8 champiñones 

1 calabacin 

1 zanahoria  

1 cucharada de zumo de limón 

salsa de soja 

aceite 

PARA EL REBOZADO 

200 g. de harina 

300 ml. de agua muy fria 

1 cucharadita  de levadura en polvo 

sal

PREPARACION 

Lava los pimientos , pártelos por la mitad , a lo largo , retira el pedúnculo , las semillas y los filamentos blancos del interior y córtalos en tiras . Pela la zanahoria y córtala en rodajas al bies . Lava el calabacin y la berenjena . cótalos en dos o tres láminas a lo largo , y despues cada lámina en tres o cuatro trozos .

  Retira el pie arenoso de los champiñones , lávalos rápidamente bajo el agua del grifo , sécalos y córtalos en láminas gruesas .

  Mezcla en un bol  la harina , la levadura y un poco de sal y añade el agua bien fria , casi helada . Mezcla con una cuchara hasta obtener una pasta densa y sin grumos .

  Una a una , sumerge las verduras y las gambas en la pasta de rebozar y fríelas en abundante aceite caliente hasta que se doren por todos los lados . Escurre sobre papel absorbente de cocina y sírvelas enseguida acompañadas con salsa de soja mezclada con unas gotas de limón

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