miércoles, 15 de septiembre de 2021

COSTILLA DE CERDO CON ALMEJAS

 INGREDIENTES 

600 g. de costilla de cerdo troceada 

1/2 kg. de almejas 

2 zanahorias 

1 cebolla 

4 patatas 

1 vasito de guisantes congelados 

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel 

2 tazas de caldo de pescado 

1 cucharadita de pimentón dulce 

perejil picado 

aceite 

sal

pimiente 

PREPARACION 

Deja las almejas en remojo con agua salada como minimo 2 horas pera que suelten la arena .

   Pela la cebolla y los ajos y pícalos . Pela la zanahoria y córtala el biés . Pela y casca las patatas.

   Calienta aceite en una cazuela y dora las costillas salpimentadas . Retíralas y resérvalas .

   Sofríe la cebolla y el ajo en la misma cazuela . Incorpora de nuevo las costillas , espolvorea el pimentón y vierte el caldo de pescado hirviendo . Cuécelo tapado durante unos 25 minutos .

   Añade las zanahorias , las patatas y el laurel y deja cocer 20 minutos más . Cuando falten unos 5 minutos para finalizar la cocción , agrega las almejas , los guisantes y el perejil picado .

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