miércoles, 24 de agosto de 2022

TERNERA SALTEADA CON PIMIENTOS

 INGREDIEBTES 

4 filetes de ternera 

3 pimientos rojos 

1 cebolla tierna 

2 dientes de ajo picados

1 limón 

1/2 copa de vino 

aceite

sal

pimienta 

PREPARACION 

Exprime el limón . Corta los filetes de ternera en tiras finas y disponlas en un recipiente con el zumo del limón , el vino y un chorrito de aceite remueve y deja reposar .

   Limpia los pimientos y córtalos en tiras . Limpia la cebolla y córtala también en tiras . Pela los ajos y córtalos en rodajitas .

   Escurre las tiras de ternera del adobo , tampónalas ligeramente con papel absorbente de cocina y saliméntalas . Reserva el líquido del adobo . Calienta un poco de aceite en una sartén , añade la carne y saltéala 2 - 3 minutos , a fuego fuerte . 

   Retira la carne , resérvala e introduce en la sartén las tiras de cebolla y pimientos . Sálalas y saltéalas unos 4 minutos . Incorpora los ajos y fríelos . Vierte un par de cucharadas del adobo reservado , remueve y añade las tiras de carne .

   Cuece todo junto , a feego fuerte , un par de minutos y sirve enseguida

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