jueves, 22 de septiembre de 2022

FILETES DE PERCA CON SALSA VIZCAINA Y PIMIENTOS DE PADRON

 INGREDIENTES 

4 filetes de perca 

1/2 kg. de pimientos del  padron 

aceite 

sal

PARA LA SALSA 

50 g. de jamón serrano 

20 g. de tocino de jamón 

2 cebollas 

3 dientes de ajo 

3 pimientos choriceros 

1 ramita de perejil 

1 yema de huevo duro 

1 gayeta maria 

PREPARACION 

Haz un corte a los pimientos choriceros y déjalos en remojo con agua tibia 2 horas . Corta en dados el jamón y el tocino : pela y corta en tiras finas la cebolla y partr de los ajos por la mitad .

   Calienta un poco de  aceite en una cazuela y rehoga el jamón y el tocino agrega la cebolla , los ajos y el perejil picado , tapa la cazuela y safrie lentamente durante una hora ,

Maja en un mortero la pulpa del pimientoncon la gayeta y la yema . añade unas cucharadasde agua y mezcla. Viertelo en la cazuela cuando la cebolla esté sifrita, rehógala unos 5 minutos . Retuia el jamón y el queso , y tritura el sofrito con la batidora .

  Saltea los pimientos en una sartén con un poco de aceite hasta que empiecen a cambiar de color . Sálalos y resérvalos .

   Sala los filetes de perca , enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén con unas gotas de aceite , 4 minutos por cada lado . Sírvelos acompañados con la salsa y los pimientos

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