jueves, 13 de octubre de 2022

LENTEJAS CON VERDURAS

 INGREDIENTES 

325 g. de lentejas 

1 yogur natural vegetal 

1 manzana 

2 zanahorias 

1 cebolla 

1 diente de ajo 

1 cucharadita de curry 

1 cucharadita de semillas de comino 

1 l y1/2. de caldo de verduras 

1 ramita de cilantro 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACiON 

Pela la cebolla y el diente de ajo y pícalos finos . Pela la manzana y raspa y lava las zanahorias ; corta ambas en daditos . Rehoga la cebolla en una cazuela de fondo Grueso con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos 

   Añade el ajo cuando veas que empieza a trasparentar , junto con los daditos de manzana y zanahoria . Sapimenta , espolvorea con las semillas de comino y el curry , y prosigue la coccion durante 2 -o-3 minutos más .

   Agrega las lentejas lavadas previamente , a continuación y cubre con el caldo de verdura . Lleva a ebullición y deja que cueza durante 50 minutos a fuego lento .

   Retira la cazuela del fuego , deja reposar unos minutos y dispón las lentejas en platos o boles . Añade una cucharada del yogur batido y espolvorea con cilantro picado . Sirve caliente 

P.D. Si utilizas pasta de curry rojo en vez de curry de Madrás , obtendras un sabor
ligeramente picante y más original .

No hay comentarios:

Publicar un comentario