domingo, 9 de octubre de 2022

MEJILLONES CON PATATAS

 INGREDIENTES 

400 g. de mejillones 

500 g. de patatas 

100 g. de yogur

1/2 pepino 

1 guindilla 

4 ramitas de menta 

1cabeza de ajos 

1 cucharadita de pimentón dulce 

3 dl. de aceite de oliva 

1 dl. de vinagre de jerez 

2 ramitas de tomillo 

1 hoja de laurel 

pimienta 

sal

PREPARACION 

Lava y cuece las patatas durante 20 minutos en agua salada . Escúrrelas , deja que se enfrien y después ,pélalas y córtalas en rodajas del mismo grosor . Limpia y pela los mejillones , eliminando las barbas y las posibles incrustaciones  que presenten . Cuécelos al vapor hasta que se abran y retira las valvas .

   Lava la cabeza de ajos , pártela por la mitad y dórala con el aceite , la guindilla y el tomillo y la hoja de laurel lavados . Retira del fuego y añade el pimentón y el vinagre . Remueve , agrega los mejillones , pon al fuego de nuevo y cuece 2 minutos .

   Pela y lava el pepino . Parte la mitad en rodajas y ralla el resto . Mezcla este con el yogur y la menta lavada y cortada en juliana , sal y pimienta molida . Aliña las patatas y el pepino con la salsa y sirve con los mejillones .

P.D. Para que los mejillones queden jugosos , retíralos del fuego en cuanto se abran . De otro modo , pueden secarse .

No hay comentarios:

Publicar un comentario