viernes, 26 de mayo de 2023

TORTITAS Y HUEVO POCHE

 INGREDIENTES 

4 patatas 

5 huevos 

1 cucharada de pipas de girasol 

1 cucharada de pipas de calabaza 

1 cucharadita de semillas de sésamo 

aceite de oliva 

200 g. de lonchas finas de salmón ahumado 

eneldo 

150 ml. de nata líquida 

1/2 limón

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pela , lava y corta en dados las patatas . Cuécelas en agua salada 30 minutos . Escurre y hazlas puré Mezcla con el sésamo y las pipas de girasol y de calabaza peladas . Añade un huevo y mezcla . Forma 8 bolitas  con la mezcla y aplánalas  

   Hornea las bolitas 25 minutos a 180 º Pon a cocer agua con un chorro de vinagre . Cuando arranque el hervor y sin romperlo , mueve el agua con una espátula creando un remolino . Hecha el huevo dentro y retíralo a los cuatro minutos .

   Repite el proceso con el resto de loe huevos . Bate nata , el zumo del limón , sal y pimienta , 2 minutos . Añade eneldo picado y mezcla .Sirve las tortitas con los huevos y el salmón y con la salsa aparte


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