martes, 24 de marzo de 2015

COLIFLOR CON BECHAMEL Y PIÑONES

INGREDIENTES
Una coliflor de un kilo y medio aproximadamente
60 g. de piñones crudos sin cascara
30 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite 
2 cucharadas soperas de harina
1/2 l. de leche fría 
75g de queso rallado 
el zumo de medio limón 
agua 
sal

PREPARACION 

Se cuece la coliflor entera en agua salada sin dejar que se deshaga , y una vez bien escurrida se coloca en una fuente resistente al calor .

Aparte se prepara la bechamel .Para ello , en un cazo se pone el aceite a derretir con la mantequilla ,se le añade la harina y se remueve bien hasta que la harina empiece a tostarse .Se agregará entonces la leche fría ,poco a poco dando vueltas constantemente . Se sala y se deja cocer durante unos diez minutos aproximadamente .
Se vierte la bechamel sobre la coliflor , se espolvorea con queso rallado y se mete al horno . Cuando empieza  a gratinarse , se saca y se le ponen por encima los piñones . Se vuelve a meter en el horno y se termina  de gratinar .
Se sirve en la misma fuente.

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