INGREDIENTES
1pollo de 1kg. aproximadamente
1 kg. de patatas
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
unas hebras de azafran
1vasito de vino blanco
1 vasito de aceite
sal
PREPARACION
Lavar y secar el pollo y cortarlo en trozos regulares . Pelar las patatas lavarlas y cortarlas en trozos no muy grandes . Partir el pimiento rojo por la mitad quitarle el tallo y las semillas y trocearlo a continuación .Pelar la cebolla y picarla . Una vez preparados todos los ingredientes , procedemos a la laboración.
Preparar una olla o puchero de barro grande , donde pomdremos todos los ingredientes que hemos picado . Pelar los tres dientes de ajo y añadirlos enteros a la olla incorporar la hoja de laurel y unas cuantas hebras de azafran .Mover todo bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes .
Regar con el vaso de vino blanco ( conviene que sea seco ) a continuación incorporar el aceite un poco de sal y pimienta blanca molida . Volver a mover bien con la cuchara para que se mezcle bien y dejar reposar unos treita minutos aproxsimadamente antes de ponerlo en el fuego .
Finalmente incorporar siete platos de agua fria sobre el preparado . Poner la olla en el fuego primeramente a fuego vivo y cuando haya cocido unos veinte minutos ponerlo bajo para proseguir la cocción a fuego moderado . Una vez que el pollo y las patatas estén tiernas , comprobar el punto de sal y servir en la misma olla.
1pollo de 1kg. aproximadamente
1 kg. de patatas
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
unas hebras de azafran
1vasito de vino blanco
1 vasito de aceite
sal
PREPARACION
Lavar y secar el pollo y cortarlo en trozos regulares . Pelar las patatas lavarlas y cortarlas en trozos no muy grandes . Partir el pimiento rojo por la mitad quitarle el tallo y las semillas y trocearlo a continuación .Pelar la cebolla y picarla . Una vez preparados todos los ingredientes , procedemos a la laboración.
Preparar una olla o puchero de barro grande , donde pomdremos todos los ingredientes que hemos picado . Pelar los tres dientes de ajo y añadirlos enteros a la olla incorporar la hoja de laurel y unas cuantas hebras de azafran .Mover todo bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes .
Regar con el vaso de vino blanco ( conviene que sea seco ) a continuación incorporar el aceite un poco de sal y pimienta blanca molida . Volver a mover bien con la cuchara para que se mezcle bien y dejar reposar unos treita minutos aproxsimadamente antes de ponerlo en el fuego .
Finalmente incorporar siete platos de agua fria sobre el preparado . Poner la olla en el fuego primeramente a fuego vivo y cuando haya cocido unos veinte minutos ponerlo bajo para proseguir la cocción a fuego moderado . Una vez que el pollo y las patatas estén tiernas , comprobar el punto de sal y servir en la misma olla.
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