INGREDIENTES
1 1/2 kg. de mejillones
2 cebollas
100 ml. de vino blanco
150 g de virutas de jamón ibérico
1 ramita de perejil
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pica la virutas de jamón muy finas . Lava y pica el perejil . Pela las cebollas y pícalas . Rehoga las cebollas en tres cucharadas de aceite a fuego lento 10 minutos .
Añade el vino blanco , sube el fuego y deja reducir unos instantes . Retira y agrega las virutas de jamón y el perejil .
Limpia los mejillones , lávalos y cuécelos al vapor con un poco de agua , 3 o4 minutos , removiendo varias veces . Escúrrelos y retira las valvas vacias .
Reparte el picadillo de la cebolla y el jamón ibérico con sus jugos de cocción sobre los mejillones . Sirve enseguida .
P.D. Para darle más sabor , cuece los mejillones con laurel , ajo o un trozo de piel de limón o naranja .
1 1/2 kg. de mejillones
2 cebollas
100 ml. de vino blanco
150 g de virutas de jamón ibérico
1 ramita de perejil
aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pica la virutas de jamón muy finas . Lava y pica el perejil . Pela las cebollas y pícalas . Rehoga las cebollas en tres cucharadas de aceite a fuego lento 10 minutos .
Añade el vino blanco , sube el fuego y deja reducir unos instantes . Retira y agrega las virutas de jamón y el perejil .
Limpia los mejillones , lávalos y cuécelos al vapor con un poco de agua , 3 o4 minutos , removiendo varias veces . Escúrrelos y retira las valvas vacias .
Reparte el picadillo de la cebolla y el jamón ibérico con sus jugos de cocción sobre los mejillones . Sirve enseguida .
P.D. Para darle más sabor , cuece los mejillones con laurel , ajo o un trozo de piel de limón o naranja .
No hay comentarios:
Publicar un comentario