INGREDIENTES
2 puerros grandes
1/2 cebolla
2 patatas grandes
6 lonchas de beicon
8 gambas
2 tazas de caldo de verduras
2 tazas de leche
200 ml. de nata liquida para cocinar
50g. de mantequilla
aceite
nuez moscada
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Corta los puerros y la cebolla en tiras . Pela las patatas y córtalas en dados . Pela las gambas dejando la cabeza y la cola .
En una cacerola a fuego medio derrite la mantequilla con un poco de aceite y rehoga la cebolla 2 minutos . Agrega el porro , la nuez moscada . Salpiméntalo y rehógalo unos 3 minutos más .
Añade las patatas , el caldo y 1 taza de leche . Cuécelo tapado durante 30 minutos . Tritúralo hasta obtener una crema y pásala por el chino .
Vuelve a poner la cazerola al fuego con la crema , añade la nata y la leche restante , rectifica de sal y déjalo hervir un par de minutos .
Dora el beicon sin condimentos en una sartén hasta que esté muy crujiente . Déjalo escurrir sobre papel absorbente y pícalo .
En la misma sartén cuece las gambas 2 minutos por cada lado y sálalas . Sirve la crema decorada con las gambas y el beicon
2 puerros grandes
1/2 cebolla
2 patatas grandes
6 lonchas de beicon
8 gambas
2 tazas de caldo de verduras
2 tazas de leche
200 ml. de nata liquida para cocinar
50g. de mantequilla
aceite
nuez moscada
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Corta los puerros y la cebolla en tiras . Pela las patatas y córtalas en dados . Pela las gambas dejando la cabeza y la cola .
En una cacerola a fuego medio derrite la mantequilla con un poco de aceite y rehoga la cebolla 2 minutos . Agrega el porro , la nuez moscada . Salpiméntalo y rehógalo unos 3 minutos más .
Añade las patatas , el caldo y 1 taza de leche . Cuécelo tapado durante 30 minutos . Tritúralo hasta obtener una crema y pásala por el chino .
Vuelve a poner la cazerola al fuego con la crema , añade la nata y la leche restante , rectifica de sal y déjalo hervir un par de minutos .
Dora el beicon sin condimentos en una sartén hasta que esté muy crujiente . Déjalo escurrir sobre papel absorbente y pícalo .
En la misma sartén cuece las gambas 2 minutos por cada lado y sálalas . Sirve la crema decorada con las gambas y el beicon
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