jueves, 6 de marzo de 2014

ARROZ CON VERDURAS Y MORCILLA

INGREDIENTES 
2 tazas de arroz
1 morcilla
2 zanahorias
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo
2 puerros
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
5 tazas de caldo de verduras
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACION
Lavar y picar en trozos muy pequeñitos la cebolla las zanahorias los puerros y los pimientos . Luego en una sartén con un poco de aceite de oliva , rehogar todas las verduras a fuego lento durante 10 ó 15 minutos .
Mientras tanto ,corta la morcilla en rodajas de 2 centimetros de grosor y quitales la piel con mucho cuidado .Después , fríelas en una sartèn con un poco de aceite hasta que queden doradas.
Cuando las verduras estén listas , añádeles el arroz el pimentón dulce y el caldo de verduras que previamente habrás calentado en el microondas .
Por último coloca en una cazuela las rodajas de morcilla formando un circulo .Pon en medio los dientes de ajo sin pelar ,Añade la sal y deja que todo comience a hervir.
Precalentar el horno a200ºC durante unos minutos e introduce el arroz .Baja un poco la temperatura y déjalo cocer entre 18 o 20 minutos más .Después , sácalo y cúbrelo con un paño mientras reposa .Pasados unos minutos remúevelo para que se mezclen todos los ingredientes , y ya está listo para servir .

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