miércoles, 27 de mayo de 2015

ARROZ BLANCO A LA CUBANA

INGREDIENTES

750 grs de arroz
30 grs de mantequilla
4 huevos
4 platanos medianos
aceite 
sal

PREPARACION

Se pone una cacerola con abundante agua al fuego y cuando empieza a hervir , se le echa el arroz sin lavar que se removerá de vez en cuando para que no se pegue . Al cabo de unos doce o quinze minutos , se retira del fuego se pone el arroz en un colador grande y se pasa por agua fria .
  En una sartén se pondrá abundante aceite y cuando esté en su punto se echan los platanos a freir ( pelados y cortados a lo largo por la mitad ). Cuando esten fritos se reservan en un plato al calor .
  Mientras tanto pondremos la mantequilla en una cazuela , y cuando esté derritida se verterá sobre ella el arroz bien escurrido . Se sazona con sal y se rehoga durante unos minutos . Los huevos se frien procurando que queden bien enteros . En una fuente , se verterá todo el arroz aplastandolo bien. Encima y a su alrededor se colocaran  los huevos fritos , y entre cada uno de ellos , se pondra la mitad de cada platano . Las mitades restantes se colocaran en el centro de la fuente , sobre el arroz .

No hay comentarios:

Publicar un comentario