miércoles, 4 de octubre de 2017

MEJILLONES EN SALSA CON JAMÓN IBÉRICO

INGREDIENTES
1 1/2 kg. de mejillones 
2 cebollas 
100 ml. de vino blanco 
150 g de virutas de jamón ibérico 
1 ramita de perejil 
aceite de oliva 

PREPARACIÓN
Pica la virutas de jamón muy finas . Lava y pica el perejil . Pela las cebollas y pícalas . Rehoga las cebollas en tres cucharadas de aceite a fuego lento 10 minutos .
  Añade el vino blanco , sube el fuego y deja reducir unos instantes . Retira y agrega las virutas de jamón y el perejil .
  Limpia los mejillones , lávalos y cuécelos al vapor con un poco de agua , 3 o4 minutos , removiendo varias veces . Escúrrelos y retira las valvas  vacias .
  Reparte el picadillo de la cebolla y el jamón ibérico con sus jugos de cocción sobre los mejillones . Sirve enseguida .

P.D. Para darle más sabor , cuece los mejillones con laurel , ajo o un trozo de piel de limón o naranja .

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