jueves, 5 de octubre de 2017

TORTILLITAS DE GAMBAS

INGREDIENTES 
100g. de gambas peladas 
1 cebolleta 
2 ajetes 
125ml. de agua 
100 g. de harina 
50 g. de harina de garbanzos 
1/2 cucharadita de levadura en polvo 
8 hebras de azafrán 
1 ramita de perejil 
aceite de oliva 
sal
pimienta 
PREPARACION 
Pela la cebolleta y los ajetes y pícalos . Calienta dos cucharadas de aceite y rehógalos 3 minutos . Añade las gambas y el perejil lavado y picado . Sofrie 1 minuto más y reserva .
  Mezcla la leche con el agua , la harina , la harina de garbanzos la levadura , el azafrán y una pizca de sal y pimienta hasta que optengas una crema . Agrega el sofrito de las gambas y mezcla .
  Fríe las tortillitas por ambos lados en una sartén antiadherente pequeña con abundante aceite muy caliente . Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas muy calientes 
P.D. Si no encuentras harina de garbanzos en tu tienda , sustitúyela por un huevo batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario