martes, 16 de noviembre de 2021

MERENGUES CON CHOCOLATE

INGREDIENTES 

5 claras de huevo 

80 g. de azúcar 

200 g. de chocolate fondant 

1 cucharada de aceite 

obleas para helado o galletas 

PARA EL ALMIBAR 

320 g. de azúcar 

80 ml. de agua 

PREPARACION 

Prepara el almibar para el merengue . Calienta el azúcar con el agua en un cazo hasta optener un jarabe denso . Mientras bate las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas , añade el azúcar y continúa batiéndolas un par de minutos .

  Sin dejar de batir , vierte el jarabe caliente en hilo sobre el merengue .Sigue batiendo hasta que se haya enfriado completamente .

  Precalienta el horno a 50 ºC . Corta las obleas en circulos y colócalas sobre la bandeja del horno .  Con la ayuda de una manga pastelera , reparte el merengue sobre las obleas e introducelo unos minutos en el horno , lo justo para que se forme una fina costra en la superficie . Deja enfriar .

  Trocea el chocolate y fúndelo al baño María o en el microondas . Añade el aceite y remueve . Coloca los merengues sobre una rejilla y báñalos completamente con el chocolate y deja solidificar a temperatura ambiente antes de servir .

No hay comentarios:

Publicar un comentario