lunes, 29 de noviembre de 2021

PASTEL DE CONGRIO CON SALSA DE PIQUILLO

INGREDIENTES 

1 kg. de congrio cortado en rodajas 

100 g. de atún en aceite 

 300 ml. de nata líquida para cocinar 

300 ml. de salsa de tomate 

6 huevos grga las rodajas

1 lata de pimientos del piquillo 

1 hoja de laurel 

mantequilla 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180ºC .Unta con mantequilla 6 moldes individuales resistentes al horno .

  Llena una cazuelacon agua , añade el laurel y una pizca de sal y lleva a ebullición . Agrega las rodajas de congrio y cuécelas 5 minutos . Retira el pescado con una espumadera . Cuando se haya enfriado un poco elimina la piel , desmenúzalo y disponlo en un cuenco . Incorpora el atún escurrido del aceite , mezcla y reserva .

  Bate los huevos con 250 ml. de nata y la salsa de tomate . Incorpora el pescado , salpimenta y distribuye la preparacion en los moldes . Cuece los pasteles al baño Maria , en el horno ,unos 25 - 30 minutos .

  Escurre los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la nata líquida restante , con la batidora eléctrica . Desmolda los pasteles de pescado una vez tibios y acompañalos con la salsa de piquillo .

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