martes, 19 de octubre de 2021

ROSBIF CON CEBOLLITAS GLASEADAS AL BRANDY

 INGREDIENTES 

800 g. de lomo de ternera en un trozo 

2 cucharadas de mostaza a la antigua 

1/2 kg. de cebollitas francesas 

100 g. de mantequilla 

50 g. de azúcar 

1 copa de brandy 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 200 º C . Salpimenta el lomo de ternera , úntalo con unas gotas de aceite y,
después con la ayuda de un pincel , reparte la mostaza por toda la superficie . Calienta una sartén antihaderente y dora la carne unos minutos por cada lado , lo justo para sellarla .

  Tralada la carne a una fuente refrectaria , vierte por encima el jugo que haya quedado en la sartén y hornéala durante unos 30 minutos 

  Pela las cebollitas e introdúcelas en una cazuela con la mantequilla troceada , el azúcar y una pizca de sal . Caliéntalo hasta que la mantequilla esté fundida y vierte un vaso de agua y el brandy . Si las cebollitas no quedaran completamente cubiertas de líquido , añade más agua . Déjalas cocer durante 30 minutos , a fuego  lento , hasta que estén doradas y la salsita espesa . 

  Sieve la carne cortada en lonchas finas , acompañada  con las cebollitas y la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario