jueves, 2 de diciembre de 2021

CREMA DE CALABAZA CON CRUJIENTE DE QUESO

 INGREDIENTES 

400g. de calabaza pelada 

2 zanahorias 

1 cebolla pequeña 

200 g. de patata 

100 ml. de nata líquida para cocinar 

50 g. de queso emmental rallado 

aceite 

sal

PREPARACION 

Pela las zanahorias , la cebolla y las patatas y trocéalas . Corta la calabaza en dados . Introduce las hortalizas en una cazuela , añade una cucharada de aceite , cubre con agua y sala . Lleva a ebullición y cuece durante 25 minutos .

  Con la ayuda de una espumadera , traslada las hortalizas a otra cazuela , añade un par de cucharones del caldo de cocción y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave . Agrega la nata ,remueve y comprueba el punto de sal .

  Precalienta el horno a 180º.C.Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado  y extiende encima el queso rallado en una fina capa . Cubre con otra hoja de papel superior , sube la temperatura a 200ºC.y hornea hasta que el queso empiece a dorarse . Deja enfriar y córtalo en cuatro trozos .

  Sieve la crema de calabaza caliente con un trozo de crujiente de queso .

No hay comentarios:

Publicar un comentario