martes, 26 de abril de 2022

MACARRONES A LA BOLOÑESA

INGREDIENTES 

400 g. de macarrones 

250 g. de carne de ternera  picada

250 g. de carne de cerdo picada

1 zanahoria 

2 tallos de apio 

1 cebolla 

40 g. de tomate doble concentrado 

1 cucharada de mantequilla 

1  clvo de especia 

1 trocito de canela 

aceite 

sal

PREPARACION 

Pela la cebolla y la zanahoria , limpia el apio y pica las tres hortalizas . Calienta una cuchara de mantequilla en una cazuela junto con un par de cucharadas de aceite , añade las hortalizas y sofrielas a fuego lento , durante 20 minutos o hasta que estén tiernas .

  Agrega la carne picada , sube el fuego al máximo ,y rehógala durante unos 5 minutos , removiendo constantemente con una cuchara de madera , hasta que la carne empiece a cambiar de color .

  Baja de nuevo el fuego , añade el concentrado de tomate , las especies y una pizca de sal , y mezcla bien . Cubre con agua caliente , tapa la cazuela y cuece durante una hora y trnta minutos , aproximadamente , hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo . Prueba de sal .

  Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal . Escúrrelos cuando estén al dente y mézclalos con la salsa bien caliente . Acompañalos , si quieres , con queso rallado .

P.D: Antes de escurrir los macarrones , reserva un cazo de agua de coción . Escúrrelos , mézclalos con la boloñesa en la cazuela donde la has cocinado y , sives que el conjunto ha quedado muy seco , añade un poquito del agua reservada . Este consejo puedes aplicarlo siempre que prepares pasta .  

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