domingo, 24 de abril de 2022

MEJILLONES A LA MARINERA

 INGREDIENTES 

2 kg. de mejillones 

1 cebolla

1 tomate 

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel 

1 copa de vino blanco 

pimienta de cayena ( opcional ) 

1 cucharada de harina de maiz 

2 cucharaditas de pimentón dulce 

1 ramita de perejil 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Limpia los mejillones , colócalos en una cazuela , tápalos y calienta 5 -6 minutos sacudiendo el recipiente de vez en cuando  , para que los mejillones se abran . Retíralos y cuela el jugo que hayan soltado .

   Pela y pica la cebolla y los ajos . Sofríelos en una cazuela con aceite y añade la pimienta de Cayena y el tomate , previamente pelado , despepitado y cortado en daditos . Rehoga 5 - 8 minutos y salpimenta .

  Espolvorea la harina y remueve . Añade el pimentón y tuéstalo unos segundos removiendo sín parar . Vierte el vino y un vaso , aproximadamente , del jugo reservado de los mejillones , agrega el laurel y cuece 10 minutos , a fuego suave , para que espese un poco la salsa .

  Incorpora los mejillones a la cazuela y deja cocer , tapado , durante 5 - 8 minutos más . Sírvelos calientes , espolvoreados con perejil picado.

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