INGREDIENTES
3 patatas grandes
2 cebolletas
400 gr. de champiñones
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo
400 ml. de nata
200 ml. de leche
una pizca de nuez moscada
4 cucharadas de queso rallado
sal
pimienta
PREPARACION
Precalentar el horno a 180 ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas . Pela y corta las cebolletas en tiras y filetea los champiñones .
En un cuenco bate el huevo con la nata , la leche , la nuez moscada , sal y pimienta.
Engrasa en molde reflectario con dos cucharadas de mantequilla , distribuye una capa de patatas en el fondo , y encima unas tiras de cebolla y champiñones . Vierte un poco del preparado de leche y nata , forma otras tres capas , vierte más leche y nata y sigue formando capas hasta terminar con todos los ingredientes.
Reparte la mantequilla restanre cortada en trocitos y el queso rallado por encima .Hornealo tapado unos 45 minutos destápalo y gratinalo . Antes de cortarlo en porciones , déjalo reposar.
3 patatas grandes
2 cebolletas
400 gr. de champiñones
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo
400 ml. de nata
200 ml. de leche
una pizca de nuez moscada
4 cucharadas de queso rallado
sal
pimienta
PREPARACION
Precalentar el horno a 180 ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas . Pela y corta las cebolletas en tiras y filetea los champiñones .
En un cuenco bate el huevo con la nata , la leche , la nuez moscada , sal y pimienta.
Engrasa en molde reflectario con dos cucharadas de mantequilla , distribuye una capa de patatas en el fondo , y encima unas tiras de cebolla y champiñones . Vierte un poco del preparado de leche y nata , forma otras tres capas , vierte más leche y nata y sigue formando capas hasta terminar con todos los ingredientes.
Reparte la mantequilla restanre cortada en trocitos y el queso rallado por encima .Hornealo tapado unos 45 minutos destápalo y gratinalo . Antes de cortarlo en porciones , déjalo reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario