jueves, 21 de abril de 2022

BISTEC DE TERNERA A LA PIMIENTA

 INGREDIENTES 

4 bistec de ternera 

8 pimientos verdes para freir 

200 ml. de nata líquida para cocinar 

1 cucharada de pimienta negra en grano 

1 cucharadita  de extracto de carne 

1/2 copa de brandy 

1 cucharada de mantequilla 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Machaca los granos de pimienta lig
eramente en un mortero . Disuelve el extracto de carne en 1/2 vaso de agua caliente .

   Salpimenta los bistecs . Calienta en una sartén 1 cucharada de mantequilla y otra de aceite , cocina los bistecs a fuego fuerte , 1 minuto por cada lado , y retíralos .

   Añade la pimienta a la sartén ,rehógala unos instantes y vierte el brandy . Enciéndelo para flambearlo y deja que se apague la llama . Agrega la nata y el extracto de caldo y cuece a fuego lento hasta que espese . Comprueba el punto de sal , añade los bistecs y cuece 1 - 2 minutos .

   Limpia los pimientos y fríelos en una sartén con aceite , a fuego medio para que queden tiernos y evitar que se quemen . Espolvoréalos con sal y sirvelos con la carne

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