2 kg. de mejillones
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de vino blanco
pimienta de cayena ( opcional )
1 cucharada de harina de maiz
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los mejillones , colócalos en una cazuela , tápalos y calienta 5 -6 minutos sacudiendo el recipiente de vez en cuando , para que los mejillones se abran . Retíralos y cuela el jugo que hayan soltado .
Pela y pica la cebolla y los ajos . Sofríelos en una cazuela con aceite y añade la pimienta de Cayena y el tomate , previamente pelado , despepitado y cortado en daditos . Rehoga 5 - 8 minutos y salpimenta .
Espolvorea la harina y remueve . Añade el pimentón y tuéstalo unos segundos removiendo sín parar . Vierte el vino y un vaso , aproximadamente , del jugo reservado de los mejillones , agrega el laurel y cuece 10 minutos , a fuego suave , para que espese un poco la salsa .
Incorpora los mejillones a la cazuela y deja cocer , tapado , durante 5 - 8 minutos más . Sírvelos calientes , espolvoreados con perejil picado.
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