viernes, 22 de abril de 2022

GARBANZOS CON SEPIA

 INGREDIENTES 

500 g. de garbanzos 

1 sepia grande 

500 ml. de caldo de pescado 

2 tomates maduros 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 cucharadita de pimentón dulce 

1 hoja de laurel 

aceite 

sal

PREPARACION 

La víspera ,pon los garbanzos en remojo en abundante agua fría con una cucharada de sal .

   Escalda los tomates en agua hirviendo , escúrrelos , refrescalos , refrescalos con agua fría y escúrrelos de nuevo . Pélalos , retira las semillas y córtalos en daditos .

   Pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente . Sofríelos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados . Espolvorea el pimentón y tuéstalo unos segundos , removiendo . Añade el tomate y una pizca de sal y rehógalo hasta que reduzca .

   Corta la sepia en trozos no muy grandes e incorpóralos a la cazuela junto con la " salsa "  de la sepia ( bolsita de color marrón que está al lado de la tinta ) . Rehoga la sepia durante unos 5 minutos .

   Añade los garbanzos , previamente lavados y escurridos , y mezcla bien . Vierte el caldo de pescado y 2 vasos de agua y agrega el laurel  . Tapa y cuece a fuego lento durante una hora y 30 minutos aproximadamente , o hasta que los farbanzos estén tiernos

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