INGREDIENTES
500 g. de garbanzos
1 sepia grande500 ml. de caldo de pescado
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
aceite
sal
PREPARACION
La víspera ,pon los garbanzos en remojo en abundante agua fría con una cucharada de sal .
Escalda los tomates en agua hirviendo , escúrrelos , refrescalos , refrescalos con agua fría y escúrrelos de nuevo . Pélalos , retira las semillas y córtalos en daditos .
Pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente . Sofríelos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados . Espolvorea el pimentón y tuéstalo unos segundos , removiendo . Añade el tomate y una pizca de sal y rehógalo hasta que reduzca .
Corta la sepia en trozos no muy grandes e incorpóralos a la cazuela junto con la " salsa " de la sepia ( bolsita de color marrón que está al lado de la tinta ) . Rehoga la sepia durante unos 5 minutos .
Añade los garbanzos , previamente lavados y escurridos , y mezcla bien . Vierte el caldo de pescado y 2 vasos de agua y agrega el laurel . Tapa y cuece a fuego lento durante una hora y 30 minutos aproximadamente , o hasta que los farbanzos estén tiernos
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