16 pimientos del piquillo
150 g. de merluza limpia de piel y espinas
50 g. de gambas peladas
1 puerro
250 ml. de leche
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
aceite
sal
pimienta
PARA LA SALSA
3 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
200 ml. de leche evaporada o nata líquida .
PREPARACION
Limpia el puerro y pícalo y sofríelo en una sartén con un chorrito de aceite y la mantequilla . Corta la merluza y las gambas , en trozos pequeños . Cuando el porro esté tierno , añade la merluza y las gambas , y rehógalos unos 2 minutos .
Sazona , espolvorea la harina , mezcla para integrarla y vierte la leche . Hierve 10 - 15 minutos , a fuego lento y removiendo de vez en cuando , o hasta que espese . Deja enfriar .
Para preparar la salsa , calienta un poco de aceite en una sartén , agrega la cebolla finamente picada y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna . Incorpora entonces los pimientos troceados y prosigue la cocción 3 -4 minutos más .
Vierte la leche evaporada y cuece a fuego medio 5 minutos . Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica para lograr una salsa bien fina .
Rellena los pimientos con la preparación de pescado ya fría y disponlos en una fuente refractaria . Hornéalos unos 10 minutos a 180º C. , o caliéntalos en el microondas , y sírvelos con la salsa .
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