lunes, 20 de marzo de 2023

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA

INGREDIENTES 

16 pimientos del piquillo

150 g. de merluza limpia de piel y espinas 

50 g. de gambas peladas 

1 puerro 

250 ml. de leche 

1 cucharada de harina 

1 cucharada de mantequilla 

aceite 

sal

pimienta 

PARA LA SALSA 

3 pimientos del piquillo 

1/2 cebolla 

200 ml. de leche evaporada o nata líquida .

PREPARACION 

Limpia el puerro y pícalo y sofríelo en una sartén con un chorrito de aceite y la mantequilla . Corta la merluza y las gambas , en trozos pequeños . Cuando el porro esté tierno , añade la merluza y las gambas , y rehógalos unos 2 minutos .

   Sazona , espolvorea la harina , mezcla para integrarla y vierte la leche . Hierve 10 - 15 minutos , a fuego lento y removiendo de vez en cuando , o hasta que espese . Deja enfriar .

   Para preparar la salsa , calienta un poco de aceite en una sartén , agrega la cebolla finamente picada y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna . Incorpora entonces los pimientos troceados y prosigue la cocción 3 -4 minutos más . 

   Vierte la leche evaporada y cuece a fuego medio 5 minutos . Salpimienta y tritura con la batidora eléctrica para lograr una salsa bien fina .

   Rellena los pimientos con la preparación de pescado ya fría y  disponlos en una fuente refractaria . Hornéalos unos 10 minutos  a 180º C. , o caliéntalos en el microondas , y sírvelos con la salsa .

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