![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVNL2gWa_P4oYR5cuWfhb5mpNT0FfKq30gqlpLJd4vTwu0WASLqQtaH7v8Cg1n9g9T7IqzQWiXgWJhF_fs3gojWtKMLPsOLAaNtZlptfpwpfc9DjNX-IxewWohMbZTV5VWoJChl4JdPFL0/s1600/pollastre_escamarlans.jpg)
1 pollo de 1.500 gr. de peso
8 cigalas
2 tomates rojos
1 cebolla
aceite
una picada compuesta por almendras avellanas piñones y pan tostado
sal
PREPARACIÓN
Limpiar el pollo y cortarlo en cuartos ; de cada cuarto , hacer tres trozos . En una sartén , con aceite , dorar los trozos de pollo a los que se habrá echado sal y una vez hechos reservarlos en un plato.
En la grasa sobrante del pollo ( añadir más si fuese necesario ) freír las cigalas lavadas y escurridas . Guardarlas también una vez hechas .
En una cazuela , con aceite , rehogar la cebolla pelada y picada , añadir los tomates rallados y un poco de sal .
Cuando este sofrito esté hecho , incorporar los trozos de pollo frito y las cigalas . Revolver .
Adicionar la picada bien majada al mortero y dejar cocer el conjunto unos 10 minutos .
Si éste plato se prepara el día antes queda más apetitoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario