lunes, 6 de junio de 2016

ENSALADA DE UVAS , MANZANAS, Y APIO CON ADEREZO CREMOSO

INGREDIENTES 

200 gr. de uva blanca 
1 manzana verde 
1 tonco de apio
4 tazas de lechuga 
12 nueces peladas
PARA EL ADEREZO 

Dos cucharadas de mostaza 
10 cucharadas de aceite 
2 cucharadas de vinagre 
1 cucharada de estragon  fresco picado
sal
pimienta

PREPARACION

Pela las uvas , elimina las semillas y córtalas por la mitad . Lava la manzana y córtala en gajos finos .Limpia el apio y córtalo en tiras .
  Coloca en un cuenco el vinagre con la sal y la pimienta y bate bien para disolver la sal .Añade el resto de engredientes del aderezo y bátelos hasta obtener una salsa emulsionada y cremosa .Colocala en un bol hermético .
   Mezcla en una ensaladera las uvas ,la manzana el apio y la lechuga .Antes de comer ,añade las nueces troceadas y la salsa ,previamente agitada 

P.D.  Para acentuar el contraste de sabores escoge una variedad de uvas que sea dulce , como el moscatel , que ademas es muy dulce

No hay comentarios:

Publicar un comentario