miércoles, 14 de septiembre de 2016

PENCAS DE ACELGAS CON JAMÓN AJOS TIERNOS PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

Unas 16 pencas de acelgas 
1/4 de limón 
60 gr. de jamón sarrano en dos lonchas
8 ajos tiernos
40gr. de uvas pasas 
15gr. de piñonas 
aceite 

PREPARACIÓN

Cortar las pencas de acelgas y reservar el resto para otra preparación , lávalas y trocéalas . Limpia los ajos tiernos . Deja las uvas pasas en remojo con agua tibia.
  Llena una olla con agua , añade el limón y una pizca de sal y lleva a ebullición . Introduce las pencas de acelgas y cuécelas unos 5 minutos .Retíralas con una espumadera y colocalas en un escurridor para que acaben de solar el agua .
  En la misma agua cuece los ajos tiernos durante unos 3 minutos y escurrelos .
  Calienta una sartén y dora los piñones ligeramente ; retiralos , añade un poco de aceite y dora un poco el jamón cortado en dados . Agrega las pencas y los ajetes y rehogalos unos 5 - 10 minutos .
  Incorpora las pasas y los piñones , sazónalos con un poco de pimienta y trasladalos a los platos.

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