domingo, 28 de octubre de 2018

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES 

1 kg. de almejas 
1 cebolla 
1 diente de ajo 
1 hoja de laurel 
1 cucharada de harina 
1 ramita de perejil 
1 cucharadita de pimenton dulce 
1 copa de vino blanco 
aceite 
sal 

PREPARACION 

Lava las almejas y déjalas en remojo con agua fria y abundante sal gruesa durante 2 horas .
  Calienta un poco de agua en una cazuela con la hoja de laurel y cuando hierva añade un puñado de almejas . Tapa la cazuela y deja que se abran . Retíralas con una espumadera y repite la operación con todas las almejas . Cuela el agua de la cocción y resérvala .
  Pela y pica la cebolla y el ajo y lava y pica finamente el perejil . Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla . Añade el ajo y el perejil y rehogalos un par de minutos . Espolvorea la harina y tuéstala 1 - 2 minutos removiendo constantemente .
  Agrega el pimentón , fríelo unos segundos sin dejar de remover ,y vierte el vino .Hiérvelo un par de minutos y añade el agua de la cocción de las almejas . Sala y cuece unos 10 minutos , hasta que espese .Incorpora al final las almejas , cuece todo junto unos minutos más y sirve

No hay comentarios:

Publicar un comentario