martes, 23 de octubre de 2018

CREMA DE YOGUR GRIEGO Y PISTACHOS CARAMELIZADOS

INGREDIENTES 

300ml. de nata líquida para montar 
2 yogures  griegos 
150 g. de azúcar + 4 cucharadas 
100g. de pistachos crudos pelados 

PREPARACION 

Introduce la nata unos minutos en el congelador para que esté bien fría al montarla . Vierte 4 cucharadas de azúcar en una sartén y fúndelo hasta obtener un caramelo con un ligero tono  dorado . Añade los pistachos pelados , remueve y aparte la sartén del fuego . Deja caer los pistachos sobre una hoja de papel de horno , sepáralos con una cuchara y deja enfriar .
  Mezcla en un bol los yogures con el azúcar restante . Monta la nata con unas varillas eléctricas ( formara picos ) y añade el yogur . Remueve con cuidado y reparte esta crema en cazuelitas . Tapa con film trasparente y déjala un par de horas en la nevera para que esté bien fría .
  En el momento de servir espolvorea la superficie de las cremas con los pistachos caramelizados .

P.D. Si no encuentras pistachos , puedes utilizar nueces , almendras u otro fruto  seco caramelizado

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