miércoles, 10 de octubre de 2018

ENSALADA DE OTOÑO CON PERAS Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES 

2 peras 
1 bolsa de lechuga para ensalada 
150 g. de champiñones 
2 cucharadas de avellanas tostadas peladas 
2 cucharadas de anacardos pelados 
2 cucharadas de nueces peladas 
80 g. de queso brie 
1 limón 
6 cucharadas de aceite + un chorito 
2 cucharadas de vinagre balsámico 
1 cucharadita de mostaza a la antigua 
sal 
pimienta 

PREPARACION 

Retira el pie arenoso de los champiñones , córtalos en láminas finas y ponlas a macerar en un plato hondo con zumo de limón y aceite .
  Coloca las avellanas ,los anacardor y las nueces en un mortero y machácalos ligeramente con el mazo . Lava las peras y sin pelarlas pártelas por la mitad ; retira el corazón y las semillas y córtalas en gajos longituriales muy finos .
  Para preparar la vinagreta , introduce en un bol el aceite , el vinagre , la mostaza y una pizca de sal y pimienta y bate enérgicamente con unas varillas o un tenedor para emulsionar los ingredientes.
  Reparte las hojas de lechuga en 4 platos . Distribuye encima las láminas de champiñones bien escurridas , los gajos de pera y los frutos secos . Añade el queso brie cortado en trocitos , aliña con la vinagreta preparada y sirve enseguida

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