miércoles, 31 de octubre de 2018

SALMONETE CON ALCARCHOFAS

INGREDIENTES

4 salmonetes grandes
8 alcarchofas
100g de jamón serrano
1 diente de ajo
1 copa de brandy
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Precalienta el horno a 200ºC . Limpia las alcarchofas . Para ello retira las hojas exteriores y córtales las puntas . Pártelas por la mitad , elimina el heno del interior y córtalas en láminas . Pela y pica el ajo y corta el jamón en tiras .
  Calienta un poco el aceite en una sartén y rehoga el jamón 2 minutos . Añade las alcarchofas y el ajo y cocínalos unos 5 minutos , removiendo de vez en cuando . Vierte el brandy , flambéalo y deja que reduzca un poco . Agrega el vino , déjalo también reducir e incorpora el caldo .Salpimenta y cuece 10 minutos a fuego lento .
  Limpia los salmonetes , retírales las espinas y las cabezas y córtalos en dos filetes . Salpiméntalos , rocíalos con unas gotas de aceite por los dos lados y colócalos en una fuente refractaria . Hornealos durante unos 5 -8 minutos .
  Reparte las alcarchofas en los platos , coloca encima los salmonetes y sirve enseguida , bien caliente .

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