miércoles, 13 de febrero de 2019

CREMA DE PATATAS CON PULPO

INGREDIENTES 

1/2 kg. de patatas
100 ml. de nata liquida
300 g. de pulpo cocido
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Lava las patatas y sin pelarlas , cuécelas en una olla con agua hirviendo salada y el laurel unos 30 minutos . Escúrrelas , reservando 1/2 vaso del agua de la coción , deja que se enfrie un poco y pélalas . Prepara un aceite de pimentón . Para ello , calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén pequeña , añade el pimentón y aparta la sartén del fuego . Deja que se enfrie y cuelalo con una gasa fina , Reserva .
  Introduce en el vaso de la batidora las patatas troceadas y añade el agua de cocción reservada , la nata líquida y una pizca de pimienta . Tritura hasta obtener una crema fina y suave .
 Corta el pulpo cocido en rodajas e insértalas ,por los laterales  en pequeñas brochetas  de madera . Dora las brochetas de pulpo en una sartén con un poco de aceite .
  Reparte la crema de patatas en platos hondos , riega con unas gotas del aceite de pomentón reservado y acompaña con el pulpo

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