lunes, 18 de febrero de 2019

PASTELITOS DE MANDARINA

INGREDIENTES 


4 mandarinas pequeñas 
170 g. de harina 
150 g. de azúcar 
4 cucharadas de azúcar moreno 
60 g. de aceite de oliva 
80 ml. de leche
2 huevos 
2 cucharaditas de levadura en polvo 
2 cucharadas de mermelada de naranja 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 175º C. Pela dos mandarinas y córtalas en rodajas . Espolvore con el azúcar moreno el fondo de los moldes y coloca en su interior una rodaja de mandarina .
  Lava bien las mandarinas restantes , sécalas y sin pelarlas , trocéalas . Retira las pepitas , si tuvieran y tritúralas con la batidora eléctrica hasta reducirlas a puré .
  Bate ligeramente los huevos y mézclalos en un cuenco con el puré de mandarina , el aceite y la leche . Mezcla en otro cuenco la harina y la levadura tamizada y el azúcar . Une las dos mezclas y reparte la masa obtenida en los moldes preparados .
  Cuece los pastelitos en el horno a 175º C , durante 20 minutos . Retíralos desmóldalos y deja que se enfríen . Pincélalos con un poco de mermelada de naranja antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario