domingo, 2 de febrero de 2020

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

INGREDIENTES 

4 cebollas
1 diente de ajo
1 copa de vino blanco 
80 g. de queso emental rallado
1 l. de caldo de pollo 
1 cucharada de mantequilla 
8 rebanadas de pan de barra 
1 ramita de tomillo
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION

Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Funde la mantequilla en una cacerola con un poco de aceite y sifrie la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna y dorada .
  Vierte el vino , deja que se evapore un poco y agrega el caldo , un par de vasos  de agua y la ramita de tomillo . Cuece a fuego lento durante una hora .
  Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca encima las rebanadas de pan . Tuéstalas bajo el gril dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados . Retíralas y aun calientes , frótalas con el diente de ajo partido por la mitad .
  Salpimenta la sopa , repártela en cuatro cazuelitas individuales que puedan ir al horno , coloca encima de cada sopa 2 rebanadas de pan con ajo y espolvorea con el queso rallado . Introduce las cazuelitas en el horno y gratina el queso hasta que esté fundido y derado.

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